quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Classificação das pelagens 
As pelagens são classificadas em quatro categorias:
A) Pelagens simples e uniformes 
        ~> Branca rosado ou Albino: é aquela cujos pêlos são brancos de nascença e a pele também é despigmentada tomando a coloração rósea por reflexo dos vaos sanguíneos. Os olhos são castanhos mas as vezes azuis. Quando a pelagem se torna branca em decorrência da presença do gene G (exclusão de pigmento no pelo) conservandos o pigmento na pele e nos olhos em todos os estágios de clareamento da pelagemela apresenta algumas variedades
~ Branco fosco: sem reflexo brilhante
~ Branco sujo: de aspecto amarelado.
~ Branco porcelana: quando apresenta refleos azulados, pelo contraste com o fundo escuro da pele

       ~> Preta: é quando a pele, os pêlos e as crinas são bem escuras ou negras. Temos algumas variedades
~ Preto macaco: de coloração opaca, sem brilho, queimada pela exposição ao sol (com reflexos amarelados)
~ Preto azeviche: pêlos de cor viva, brilhante, como reflexos azulados   
Preto murzelo: quando os pêlos apresentam reflexos arroxeados, como amora madura.

       ~> Alazão: apresenta os pêlos da cor de canela e a crina e cauda da mesma cor do corpo podendo se descoradas, mas nunca pretas. Da canela para baixo são da mesma cor do resto do animal. Temos as seguintes variedades: 
~ Alazão amarilhos: a tonalidade dos pelos é amarela esbranquiçada com as crinas quase brancas. (camurça, baio, etc) 
~ Alazão café com leite: o animal tem a cor de ca com leite podendo ter as crinasmais claras ou avermelhadas. 
~ Alazão dourado: é aquela pelagem que apresenta reflexos dourados brilhantes (amarelo-ouro). 
~ Alazão cereja: do tom da cereja madura. 
~ Alazão sanguíneo: de coloração vermelho intensa. 
~ Alazão escuro: parecendo cor de castanha, mas com as crinas da mesmo cor do corpo. 
~ Alazão tostado: a cor lembro o café torrado. 
~ Alazão sobre baio: quando as crinas têm a mesma tonalidade geral do corpo, mas as extremidades dos membros são mais escuras ou pretas. 

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